Política de Privacidad, Condiciones del Servicio, Aviso Legal y de Cookies

Información Legal

En cumplimiento con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), MUSARION S.L. propietaria de inmapenaranda.com, en adelante Musarión facilita a continuación sus datos registrales:

  • Propietario / Titular de la página web: MUSARION S.L.
  • CIF/NIF: B-63535132
  • Domicilio Social: Homer 42, 1º 4ª – 08023 Barcelona
  • Datos Registrales: Registrada en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 36648, Folio 121, Sección General, Hoja 2814087.

Ámbito y funcionamiento

Las presentes Condiciones Legales se aplican a todos los servicios ofrecidos por Musarión a través de su página Web.
La utilización por parte del usuario de los servicios presupone la aceptación de estas condiciones. Por eso es conveniente que el usuario lea atentamente dichas Condiciones Generales.
Si el usuario selecciona la opción “Acepto la política de privacidad y las condiciones del servicio” se considerará que las entiende y que las acepta plenamente.

Normativa y cumplimiento

Musarión informa a los usuarios de su sitio web acerca de su Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, acorde con la Ley 15/1999 de 13 Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable, con la finalidad de que éstos decidan libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les soliciten en el site.

Voluntariedad – Obligatoriedad

A través de su Web, Musarión no recogerá ninguna información sobre persona a no ser que ésta, voluntariamente, decida proporcionársela (por ejemplo, a través de los formularios de contacto o de suscrpción).

Propiedad de los datos. Derecho de cancelación, rectificación y oposición

Asimismo, en cumplimiento de la ley enumerada anteriormente, se le informa que sus datos personales se incorporarán a un fichero en el fichero “GESTION” de Musarión para la contestación de las consultas realizadas a través del formulario de contactos y alta en el servicio de suscripción al blog que Musarión pone a disposición de los usuarios a través de dicho sitio Web.

Los usuarios que se hayan dado de alta en el servicio de suscripción al blog o hayan utilizado el formulario de contacto otorgan su consentimiento expreso para la prestación y tratamiento de los datos necesarios para prestar este servicio y para poder recibir comunicaciones comerciales relacionadas con el blog y los servicios que se presta Musarión.

En concreto, los datos recogidos en esta web serán incorporados y tratados en el fichero llamado “GESTION”, cuya finalidad es la de informar de la publicación de nuevos artículos en el blog de la web o de servicios de Musarión, inscrito en el Registro de Ficheros de Datos Personales de la Agencia de Protección de Datos. El Órgano Responsable del Fichero es Musarión, los datos serán almacenados en el Centro de Datos de MailChimp en Estados Unidos (EE.UU), la cual actúa como encargada de tratamiento en la recogida y almacenamiento de sus datos, utilizamos MailChimp dado que se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que la convierte en entidad con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD, si lo desea puede acceder a la política de privacidad de MailChimp. La dirección donde el interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el mismo es Homer 42, 1º 4ª – 08023 Barcelona o a través del e-mail admin@musarion.es indicando en el asunto el derecho que desea ejercer, todo lo cual se informa en cumplimiento del Artículo 5 de la Ley Organíca 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Musarión procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados. En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad diferente para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.

Musarión adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiendo comunicación por escrito a Musarión, responsable del fichero, con domicilio en Homer 42, 1º 4ª – 08023 Barcelona o a través del e-mail admin@musarion.es indicando en el asunto el derecho que desea ejercer.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los mismos.

Debido a que en caso de querer contactar con nosotros, los usuarios de nuestro sitio web deben facilitar su dirección de correo electrónico, podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que Musarión pudiese enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio. Por su parte, Musarión pone a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de nuestro sitio web los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma.

Cesión a terceros

Musarión no cede datos de carácter personal sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o anunciante. Salvo lo expresamente establecido en el apartado de consentimiento.

Seguridad en el tratamiento de los datos

Musarión ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales que legalmente se exigen, ha adoptado las medidas técnicas y organizativas exigidas por el Real Decreto 1720/2007, Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados en el site. No obstante, el usuario es consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Contraseñas, uso y responsabilidad

El usuario deberá proteger la confidencialidad de las contraseñas y de los nombres de usuario que Musarión le facilite y asumir plena responsabilidad por Su propio uso, y el de terceros, de Su contraseña o Cuenta. Usted es el único responsable de cualquiera y de todas las actividades (incluyendo el mal uso) que se produzcan bajo Su contraseña o Cuenta. Usted acuerda notificar a Musarión de forma inmediata cuando tenga conocimiento de cualquier uso no autorizado de Su Cuenta o cualquier otro incumplimiento de seguridad del que Usted sea consciente. De vez en cuando, el personal de apoyo de Musarión puede entrar en el Servicio con Su contraseña para mantener o mejorar el Servicio, incluyendo la facilitación de ayuda en temas técnicos. Mediante el presente documento Usted admite y consiente dicho acceso.

Exención de responsabilidad

El sitio web de Musarión contiene enlaces a otros sitios web que se consideran de gran relavancia o interés. Musarión no es responsable de las políticas de privacidad o de contenido de estos sitios web.

No se garantiza que los aspectos funcionales del sitio se encuentren libres de error, o que el servidor que lo hace disponible al usuario se encuentre libre de virus o cualquier otro componente de carácter dañino. Musarión no será responsable del daño directo, indirecto, previsto o imprevisto, o cualquier otro, que provoque al sistema de tratamiento de la información del usuario, al usuario o a terceros, el uso del sitio Web y sus servicios.

Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual sobre el diseño y contenidos de la página Web de Musarión corresponden en exclusiva a Musarión, salvo que se indique otra titularidad. La reproducción, distribución o transformación no autorizadas de tales contenidos constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual de Musarión o del titular de los mismos, y podrán derivar en las correspondientes acciones judiciales o extrajudiciales para el ejercicio de sus derechos.

Cookies e IPS

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc.

El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

El Usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

La entidad no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este Sitio Web o mensajes de correo electrónico.

Cookies utilizadas en este sitio web:

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible:

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Cookies de terceros: Este sitio web puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Musarión, recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y diferentes servicios de Internet. En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, éstos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Inmapenaranda.com utiliza (2) cookies necesarias para la prestación de un servicio online, en este caso Google Inc. y las cuales pasamos a detallar:

Nombre _ga
Contenido GA1.2.1857846993.1426101692
Dominio inmapenaranda.com
Camino /
Envía Cualquier tipo de conexión
Accesible
Expira en 2 años

 

Nombre _locale
Contenido en
Dominio inmapenaranda.com
Camino /
Envía Cualquier tipo de conexión
Accesible
Expira en Fin de la sesión

 

Cookies Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

AddThis para compartir una página web:

Nombre: __atuvc

Valor de ejemplo: 2|23

Caduca: 2 años desde que se creó inicialmente o se restableció.

Descripción: incluimos una función en nuestro sitio web que permite a los visitantes compartir una página a través de Facebook, Twitter, correo electrónico y otros medios. Esta función la proporciona una empresa externa llamada AddThis, que utiliza una cookie para recopilar información anónima cuando visita estos sitios. Aunque no presentamos anuncios en nuestros sitios, AddThis puede utilizar la información que no le identifica personalmente recogida durante sus visitas a esos sitios para que otros sitios pongan anuncios sobre bienes y servicios que puedan ser de interés para usted. Si no desea que AddThis recopile esa información, vaya a la página Data Collection Opt-Out del sitio web de AddThis (http://www.addthis.com/privacy/opt-out). Desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Si no quieres permitir el uso de cookies de nuestro sitio web, por favor sigue las siguientes instrucciones:

Estos procedimientos están sometidos a actualización o modificación por parte de los desarrolladores de los navegadores, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la última versión disponible en cada momento.

Para impedir la instalación de cookies deben seguirse las instrucciones correspondientes del navegador utilizado:

Internet Explorer

en el menú “Herramientas > Opciones de Internet”, diríjase a la pestaña “Privacidad”, seleccione la configuración deseada y pulse el botón de configuración avanzada. Active la casilla “Sobrescribir la administración automática de cookies”. Marque las casillas “Activar” o “Bloquear”. Recomendamos activar la opción “Aceptar siempre las cookies de sesión” para permitir una navegación óptima por nuestra Web.

Firefox

en el menú “Herramientas > Opciones”, diríjase a la pestaña “Privacidad”. Active o desactive la casilla “Aceptar cookies de las webs” o “decir a los sitios web que no quiero ser rastreado”, dependiendo de la versión de su navegador. También puede eliminar las cookies instaladas pulsando sobre la opción “eliminar cookies de forma individual”.

Chrome

en el menú “Herramientas > Configuración”, diríjase a la pestaña “Privacidad > Configuración de contenido”. Tras seleccionar la opción “mostrar opciones avanzadas”, seleccione su configuración de cookies favorita. Si no desea permitir su instalación, puede seleccionar la opción “bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros”.

Opera

En el menú “Configuración > Opciones”, diríjase a la pestaña “Avanzado”. En el menú “Cookies” seleccione las opciones “Aceptar huellas” o “No aceptar cookies nunca”. Si desea disponer de un mayor nivel de control sobre las cookies que se instalan en su equipo, le recomendamos que seleccione la opción “preguntar antes de aceptar cookies”.

Safari

en el menú “Herramientas > Preferencias”, diríjase a la pestaña “Seguridad”. En el menú “Aceptar cookies” seleccione la casilla “Siempre” o “Nunca”. Si dispone de un iPhone, deberá acceder a “Configuración > Safari” y allí seleccionar si acepta o no las cookies.

Si utilizas otro navegador, puedes obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador.

Notas adicionales:

Musarión no se hace responsable ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

Si necesitas ayuda para llevar a cabo la configuración de las cookies con tu navegador, por favor, envíanos un e-mail a admin@musarion.es y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible con la información necesaria.

Cambios en la Política de Seguridad y Protección de Datos

Musarión se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en el website de Musarión.

Ley aplicable y jurisdicción

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Las partes con renuncia a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten irrevocable e incondicionalmente a la competencia exclusiva de la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona para resolver todo conflicto o cuestión que surja o esté relacionado con este acuerdo.